Visi |
Menjadikan KeRis ENZIM sebagai tempat pengembangan Ilmu Biokimia khususnya enzim dan aplikasi enzim untuk pengembangan pemanfaatan limbah agroindustri menjadi produk pangan fungsional yang bermanfaat dan mempunyai nilai ekonomis. |
Misi |
1. Melakukan eksplorasi dan pengujian enzim secara berkesinambungan
2. Melakukan penelitian pengolahan limbah agroindustri dengan menggunakan enzim menjadi pangan tambahan untuk kesehatan (fungsional)
3. Melakukan modifikasi produk
4. Melakukan kerjasama dalam rangka penelitian dan pengabdian masyarakat
5. Melayani konsultasi yang berkaitan dengan ketersediaan arana dan prasarana pendukung |
Mandat/Tujuan |
KeRis Enzim ini bertujuan untuk pengembangan ilmu pada bidang biokimia di Jurusan Kimia yang menitik beratkan ilmu Kimia khususnya dalam ENZIM.
Serta melanjutkan penelitian sebelumnya dalam suatu kerangka roadmap pengembangan penelitian prebiotik XOS yang dihasilkan dari produk hidrolisis substrat agroindustri yang mendukung RIP Universitas tentang bahan-bahan agroindutri yang dapat menghasilkan produk bernilai tinggi. Produk prebiotik XOS bahan dasar limbah agroindustri dapat merupakan produk kandidat unggulan Universitas Jember. |
Peta jalan |
|
Personalia |
Koordinator: Dr. Anak Agung Istri Ratnadewi, S.Si., M.Si
Anggota:
1. Drs. Sudarko, Ph.D.
2. drh Wuryanti Handayani, M.Si
3. Agung Budi Santoso, S,Si, M.Si. |
Sumber dana |
|
Dukungan Peralatan penting/Laboratorium /Fasilitas Lainnya |
a. Laboratorium Biokimia Jurusan Kimia FMIPA
b. Laboratorium CDAST Universitas Jember |